Фиса и какие-то люди

tomorrow comes today

Если я с вами весь такой холодный и отстранённый (или застенчивый), а потом вдруг смотрю на вас большими влажными глазами и тепло и нежно улыбаюсь — возможно, дело вовсе не в том, что вы сказали что-то умное, просто я представила вас мёртвым. (Если вы всё время выглядите так, будто загнётесь не сегодня-завтра, это прям сразу сближает)


вечный кайф

Кому-то внутренняя зияющая бездна рокочет завораживающие колыбельные, а кого-то пугает до смерти. Ясное дело, я всегда считал, что мой вариант лучше, чем у всехэтих, однако ж есть и недостатки — чтобы всерьёз возникло желание отвернуться от нее, снаружи должно появиться что-то воистину восхитительное. Невыносимо восхитительное.

Зачем вообще отворачиваться, закономерно вопрошают меня?

Вот и я не знаю. Скажи мне? Ой, нет, помолчи.


Мне что-то много встречается людей, в том числе и среди давно знакомых, которые черпают из внешних источников информацию о том, как надо и как не надо жить и взаимодействовать с другими, и пытаются действовать согласно полученному плану. С одной стороны, это вызывает много сочувствия и уважения (тм), потому что человек взял на себя труд обнаружить, что его что-то не устраивает, и активно пытается исправить положение вещей, с другой — да вы охренели, господа. И раз уж вы всё равно охренели, я тоже побуду таким источником и скажу, что так делать категорически нельзя, неужели не очевидно? Фу! Немедленно выплюньте!


Или вот, бывает, встретишь человека, а у него всё в порядке.

Правда, что ли?

Секунда. Полторы.

Нет, точно, не показалось, такое ни с чем не перепутаешь. С ним всё в порядке. И со мной всё в порядке. И вообще в мире всё как-то правильно.

И горит, и светится, хоть жмурься и ладошки подставляй, и при этом всё у него в порядке. Воу.

Вот только на нашей земле такое пока не растёт или не приживается, похоже.


Ничто так быстро и качественно не выводит меня из себя при общении, как упорные попытки людей  взаимодействовать с разной степени непрозрачности модельками в своей голове, игнорируя при этом меня. Саму меня!

Хорошо, что ничто другое меня из себя не выводит совсем (кроме приступов серьёзности и категоричности, разумеется).

Плохо, что многие так часто этим занимаются, что диву даешься, на кой черт они вообще друг другу нужны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *